1月の営業予定のおしらせ
遅くなりました。すいません。
。
OPEN
木 金 土 日
12 13 14 15➡キムチ作りの為、通常レストランはお休み。
19 20 21 22
26 27 28 29
2/2 3 4 5
写真は、1月の前菜
大根と干柿の鹿の子。甘酢餡掛け。
遅くなりました。すいません。
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OPEN
木 金 土 日
12 13 14 15➡キムチ作りの為、通常レストランはお休み。
19 20 21 22
26 27 28 29
2/2 3 4 5
写真は、1月の前菜
大根と干柿の鹿の子。甘酢餡掛け。
毎週月・火・水は 定休日です。
年末は25日(日)まで 通常営業
年始は5日(木)から オープンです。
★
ありがとうございました。本日満席になりました。
【ワタシとたべものと季節をつなぐ】
里山の寒さと時間からうまれる格別のおいしい
◎づっか農園さんの冬仕事 白菜キムチの寒仕込み◎
キムチ作りとお話し/づっか農園さん
日 程 2023.1.15(日)11:00-15:30
11:00-12:00 冬の保存食の食事
12:30-15:30 キムチ作り
会 費 5000円(定員12名)
申込み順で定員になり次第締め切りです。
(食事とお持ち帰りキムチ付き)
処 たべものや月のうさぎ
食 事 温キムチ、かきたま汁、温野菜、ご飯など
持ち物 マスク、三角巾、エプロン、my包丁、
まな板(お車でお越しの方のみ)
防寒、汚れてもいい服装でお願いします。
お問合せ・お申込み : たべものや月のうさぎ
℡ 0493-74-5303
ⓕ ogawa たべものや月のうさぎ
お申込みお待ちしています。
Food Workshop Gallery 2022 Ⅲ
「 土から始まる WORK&EAT 大豆 」
大豆班 班長報告
里山の木々が色づく頃、
大豆の葉も次第に茶色くなり、落ち始めます。
大豆班で育てている5種類の大豆のうち
最初に葉が落ち、さやが弾け出した緑豆を
11月13日(日)に収穫しました。
刈り採った大豆をくるり棒などで叩くと、
さやの中から大豆がパチパチと飛び出します。
まいた種がまた種として私たちの手元へ。
一粒一粒大切に拾い上げるみなさんの手が
やさしく美しかったです。
大豆班の活動はあと1回。
残りの脱粒と選別まで、無事に終われるかな。
緑豆は、11月の四季のごはんで味わうことができます。
みなさま、ぜひご賞味ください。
思いもかけず、晴れ。
銀杏が青空にきれい。
24日から始まるー兼子美由起陶展ーに向けて
きょうは、ひたすら、店中の片付け。