FoodWorkshopGalleryプレオープンの会 「おからでおいしいお味噌がつくれちゃう」終了しました。

FoodWorkshopGalleryプレオープンの会
「おからでおいしいお味噌がつくれちゃう」終了しました。
お天気よし!
よし!よし!笑。とはじまりましたお味噌の会は、
水村豆腐さんの至れり尽くせりの準備のおかげで、
ゆったりとした中、楽しく、お味噌を作ることができました。
皆さんの仕込みの様子を見ていると、
手先や力の入れようで、同じ材料で同じ場所で作っても
違う味のものができる!と、「手前みそ」の確信。
熟成に8か月ほど必要だそうで、
年数がたつと、あめ色に変化するそうです。
それぞれの、出来上がりが楽しみです。
身近にあるものを余すところなく味わう、
にふさわしい「おから味噌」。
ご参加いただきました皆様、おから味噌、引き続き育ててくださいね。
1日、ご苦労様でした。
ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみに!
P2145417.JPG
P2145425.JPG
P2145431.JPG
IMG_7055.JPG
IMG_7059.JPG

FoodWorkshopGalleryがオープンします!

お知らせ
皆様お元気でお過ごしですか?
2021年2月14日に
ogawaたべものや月のうさぎの
FoodWorkshopGalleryがオープンします!
気分も新たに、でも、つつましやかに、
いつものようにはじめます。
月のうさぎでは、身近な食材を使って、
季節ごとの保存食をつくり、
折々に、月のうさぎの食卓にお出ししています。
私たちの足元にありながら、
見過ごしている身近にある季節の恵みを、楽しむ。
一緒に作って
一緒に食べるためのGalleryです。
まだまだ、お試し中。

FoodWorkshopGalleryがオープンします!

お知らせ
皆様お元気でお過ごしですか?
2021年2月14日に
ogawaたべものや月のうさぎの
FoodWorkshopGalleryがオープンします!
気分も新たに、でも、つつましやかに、
いつものようにはじめます。
月のうさぎでは、身近な食材を使って、
季節ごとの保存食をつくり、
折々に、月のうさぎの食卓にお出ししています。
私たちの足元にありながら、
見過ごしている身近にある季節の恵みを、楽しむ。
一緒に作って
一緒に食べるためのGalleryです。
まだまだ、お試し中。

2月定休日と臨時のお休みのお知らせ。

IMG_7026.JPG
・14日(日)はイベントのため
 通常の営業はお休みです。
・2月16日(火)~25日(木)まで。
 臨時のお休みをいただきます。 
畑の準備や果樹の植え替えをします。
畑を耕し、野菜の種を播きたい。
ちょっとは畑らしくしたい。
笑。
あと、
蜜柑の木やナッツの木が
今の場所だとあまりに寒くて耐えられないようなので
もっと、日の当たる場所に移し替えます。
山ブドウの棚も作る予定。
すぐに、料理に使えるわけではないけれど、
クルミの木も植えます。
お楽しみに!