Food work shop Gallery Ⅴ 満席になりました。

Food work shop Gallery Ⅴ  
満席となりました。
募集を終了いたします。
【ワタシとたべものと季節をつなぐ】
日と土と水から生まれる野菜。そして、時間が生むおいしい。
。。。唐辛子 + 米麹 + 醤油で作る、三升漬け。。。
開催日:2021年9月18日(土)am 10:00 ~ pm 3:30
 処 : たべものや月のうさぎ
会 費 : 3,500 円 (おにぎり、漬物、季節の野菜お汁付)
定 員 :12名 ( 申込制 )
秋の里山散歩 & づっか農園唐辛子畑見学行きますよ!
そして 三升漬け作り
そして、 一緒にお昼ご飯を作りましょう。
    おにぎり作り、熟成香の物色々出します。
    自家製お味噌のお味噌汁も。
持ち物:
エプロン ・ 三角巾 ・マスク ・ 自分のお好みの醤油150㏄
調理用はさみ(唐辛子刻み用)
※散歩できる服装と畑に入るので汚れてもいい靴で。
  約450g の三升漬けができます。
  保存瓶は月のうさぎで用意します。
お問合せ・お申込み : たべものや月のうさぎ
    ℡ 0493-74-5303  ⓕ ogawa たべものや月のうさぎ
IMG_8498.JPG
IMG_8502.JPG
IMG_8515.JPG
IMG_8524.JPG

9月の予定のおしらせ

OPEN・・・毎週金曜日・土曜日・日曜日・月曜日
イベントのお知らせ
(イベントの日はレストランはお休みさせていただきます。)
※ 9月 5日(日)お豆腐Workshop
※ 9月18日(土)三升漬けWorkshop

蚤の市 秋 今年も、開催しまーす!

蚤の市 秋 2021年11月7日(日)
今年も、開催しまーす!
開催にあたり、
ケイタリングのお店を出してくださる方、募集中。
出店料3000円(売り上げからは頂きません)
よろしくお願いします。
締め切り:7月末日
申し込み:たべものや月のうさぎ 0493-74-5303・ⓕogawaたべものや月のうさぎ
IMG_6587.JPG

6月27日はWorkshopです。

6月27日(日)
FoodWorkshopGallery Ⅲ
【ワタシとたべものと季節をつなぐ】
青山在来大豆で作るフムスと塩柚子を合わせてみると。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
26日は食器の準備、下ごしらえをた・の・し・み・ました。
大皿に季節の野菜を入れてみるのも、普段と違って、たのしい。
野菜も届きました。
地粉パンも届きました。
くだものは、明日朝、もぎます。
みんなで作ってみんなで食べましょう!
IMG_8078.JPG
IMG_8080.JPG
IMG_8084.JPG
IMG_8086.JPG
IMG_8090.JPG
IMG_8107.JPG