沓澤農園さんの 【 生ソラマメで豆板醤をつくる 】 募集中!

  Food work shop Gallery Ⅱ【ワタシとたべものと季節をつなぐ】
生ソラマメで豆板醤をつくる
日程:2021.5.23(日)
   午後12:30-3:30
処: たべものや月のうさぎ

参加費:3500円(材料費と小さいソラマメ料理とお茶代含)
定 員:10名
ソラマメ作りとお話し・・沓澤農園さん / 豆板醤つくり・・沓澤有美さん / 料理・・月のうさぎ

※当日の持ち物 : エプロン、三角巾、マスク、広口ストレート瓶(約300㏄)
         すり鉢,すりこ木(お持ちでない方はご連絡ください。)
※ソラマメの出来具合は天候で左右されます。中止になる場合もありますので、
その際は、ご了承をお願いします。
お問合せ、お申込み; たべものや月のうさぎ0493-74-5303 ⓕogawaたべものや月のうさぎ

IMG_5757.JPG
IMG_5688.JPG
20210414003024.jpg
20210414003105.jpg
20210414003136.jpg

2021.2.14.sun たべものや月のうさぎFoodWorkshopGalleryのはじまりはじまり。。

 IMG_6960 (2).JPG
FoodWorkshopGalleryは、身近な食材を使って、豊かな日常を作っていきたいと、はじめます。そして、自然の中、みんなで作って、みんなで食べる大きなテーブルです。
お申込み、お待ちしております。

会場  たべものや月のうさぎ FoodWorkshopGallery ne
日程   2021.2.14 pm1;00-3:00
会費  3500円(講師代、材料費、お茶とお茶請け含む)
お席数 10名(要申し込み)
受付開始1月23日(土)午後3時から
受け付け先 0493-74-5303とFacebookで受け付けています。
お名前、連絡先をお伝えください。
後日、こちらから申し込み受付の連絡をさせていただきます。    
講師  小鹿野町みずむら豆腐さん
「濃いおとうふを作れたり 作れなかったり(笑)、日々奮闘中です。」
◎持ち物は、お味噌を持ち帰る容器(出来上がりが1.5キロくらいだそうです。2キロ入る容器を
ご用意ください。)とエプロン、三角巾。
★ご協力お願いします!
・マスクの着用。入室前に手指の消毒または手洗いを。
 ・お味噌つくりは、室内を温められないのと戸外での作業もあります。
体調に無理のないよう、参加申し込みをお願いいたします。
お問い合わせ・お申込み: たべものや月のうさぎ ℡:0493-74-5303 

FoodWorkshopGalleryの改修工事が終了しました。

一昨日、FoodWorkshopGalleryの改修工事が終了しました。
元お風呂場を、小さい部屋と台所に作り変えました。
まだ稼働はできませんが、もうすごーーく楽しみです。
コロナ禍、何ができるか、
どう楽しみを作り出せるか、
豊かな暮らしを創造する場として、
2月半ばから動き始めます。
よろしくお願いいたします。
IMG_1580.JPG
IMG_5410.JPG
IMG_6739.JPG
IMG_6742.JPG
IMG_6932.JPG
IMG_6933.JPG
IMG_6826.JPG
IMG_8040.JPG