明日5日は、お豆腐のWorkshopです。

明日5日は、お豆腐のWorkshopです。
レストランはお休みです。すいません。

お申込みいただきましたみなさま、ありがとうございます。
みずむら豆腐さん、月のうさぎFoodWorkshopチーム、
「おいしい、たのしい」時間をみなさまに過ごしていただけるよう、
豆腐つくり、大豆の話、食事など、
ぐぐっと考えてご用意いたします。
気をつけてお越しください。
お待ちしております。

以下、水むら豆腐さんの記事から引用
oyaji.jpg
おとーふのWS(明日なのです)が決まって、
水むらとうふの事、あれこれ聞いてみた。。。
2代目だからなのか?!、あまりに対照的だからなのか?!比べられる事多くて
なんとな~く聞いてこなかったのです
『俺が高校生の時、1ヶ月くらい出稼ぎに行ったと思ったのよ、それまでもぷらぷらしてたから 笑、、実際は、東京のとーふ屋に修業に行ってたんだよね
帰ってきたら自分で小屋作り出して、始めてたの。。すげーよな』
おいくつの時の事かなぁって、計算してみたら
おとーさま57才でした
うん、ほんとにすげーよ
うちら、まだまだ、ぷらぷら必要だねっ