パートナー

素材のこと

秩父の水のこと
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とても大切なパートナーです。
月のうさぎでは、秩父の水道水をそのまま料理に使っています。
水の美味しさは、料理の味をとても左右します。
野菜のグラッセなどをつくる場合、
調味料を出来るだけ使わず、
水と塩だけで作ったほうが、
野菜本来の美味しさが生かせます。
秩父の水は、
関東平野を囲むように連なる西の山々で生まれる湧水を
水道水として使っています。
地方地方で水の味は変わります。
それもまた、愉しんでいただきたいと思います。

素材入手先

横田農場(野菜・米・粉・雑穀) 比企郡小川町青山1376-3
   
米澤製油(株) 熊谷市上之2793
  http://www.yonezawaoil.com/
カンホアの塩 福生市武蔵台1-19-7
  http://www.shio-ya.com/
(株)ノヴァ(ドライフルーツなど) 北本市中丸9-20
  http://www.nova.organic.com.jp/
ダイヤモンド酒造(ワイン酢) 甲州市勝沼町下岩崎880
   
とうふ工房みずむら 小鹿野町奈倉462
  http://www4plala.or.jp/toufu/mizumura/
善積農園(りんご) 長野県上伊那郡宮田村3180-4
  http://www.yoshizumi-noen.com
ネパリバザーロ(茶・コーヒー豆) http://www.nbazaro-org/wordpress/
   
モカコーヒー(豆) 足利市伊勢町3-9-9
   
出浦園(茶) 小鹿野町両神小森1230
   
みなぎ養蜂(蜂蜜) 秩父市桜木町12-22
   
南信州ビール 上伊那郡宮田村4752-31
  http://www.ms-beer.co.jp/
深田商店(ワイン) 秩父市日野田2-8-10