9月末の四季のごはんのご案内
秩父月のうさぎ最後のメニューとなりました。
雨の日が多くて、野菜の種類もままならず、、
メニュ-がなかなか決まりませんでした。
雨の合間に、実山椒、柿、栗を採りに。
少し前に採って塩漬けしておいたマタタビも使って、
秋を感じられるよう山の実りを、
アクセントとしました。
身体を整えて、晩秋に向かいたいものです。
・ 枝豆とズッキ-ニと栗のたまご焼き
・ 柿と梨、隠元の柚子胡椒和え
・ 茄子フライ 自家製タバスコで。
・ 南瓜のチャツネと塩茹でオクラ
・ キャベツとピーマン、マタタビのコールスロー
・ 冬瓜のお汁
・ 自家製糠漬け
・ 赤米ごはん