四季のごはん6月の前菜 と副菜のご紹介。
前菜:空豆とえんどう豆のゼリー
空豆の莢を柔らかく茹で、そのあと、裏ごし。
それを、スパイスで味付けしたスープでのばし
実と一緒にゼーリーに。
エンドウ豆も同じ。鞘を茹でて、裏ごしし
スープでのばして、ゼリーに。
鞘の中にあるそれぞれの豆の風味が
ほのかに香ります。
加えて、
爽やかな二色の緑が、印象的なを前菜になりました。
空豆は沓澤農園さん。
えんどう豆は横田農場さんから届きました。
副菜:おからと豆乳と卵の木の芽たくさんココット
おからと豆乳は宮豆腐さん。卵は桑原花さん。
美味しく出来上がりました。
鮮度抜群の美味し素材に出会いながら、料理が生まれつつあります。