12月四季のごはんのご案内
里山の恵みそのもののお食事です。
月うさの庭のほぼ真ん中に椎の木があります。
どんぐりの中で生食できる唯一の椎の実。
甘くて癖のない味は、茹でるとより甘みが増し
ほっくりした食味になります。
今年採取した椎の実も、
残りわずかになりました。
是非ご賞味くださいませ。
副菜の案内
水菜と赤蕪、柿、菊芋を麹で和えました。
麹の香りと甘みが、冬野菜の辛みをやわらげ
箸休めの一品に仕上げてあります。
複雑な味の絡みをたのしんでいただきたいです。
前菜の案内
生のニンジンジュースを使った前菜です。
黄色ニンジンのグラッセを載せて
色鮮やかに仕上げました。
赤い塩とオーガニックオリーブOilで召し上がっていただきます。